오늘은

칠갑농산에서 출시한

매운맛 해물 수제비

소개합니다!


칠갑농산 제품은

칠갑몰에서 구입가능합니다

(제가 찾은 깨알팁, 꿀팁이죠)



매운 해물 수제비

457kcal입니다.



매운맛 해물 수제비

조리방법은 간단합니다.


수제비와 분말스프,

액상스프를 넣고

끓는 물을 붓고

4분 후 맛있게 먹기!


그렇다면,

구성을 살펴볼까요?



수제비

건더기 스프

분말스프

액상스프

스푼


무려 5가지로

다양한 구성입니다.


자, 그럼

조리를 시작해보겠습니다.


끓는 물 붓고 덮어야하므로

뚜껑은 반만 열어주세요!

(이러고 전 반 이상 열었음...)



첫번째, 수제비를 넣는다.

역시 비주얼로만으로도

시선강탈!

벌써 맛있어보여요

수제비는 감자수제비 느낌입니다.



두번째, 분말스프를 넣는다.

매운맛 해물 수제비라서

매운향이 확! 납니다.



세번째, 건더기 스프를 넣는다.

지난번 소개드렸던

칠갑농산의 홍두깨 해물 수제비와

같이 새우도 들어있습니다.

디테일이 살아있습니다!



네번째, 액상스프를 넣는다.

자, 그럼 이제 물만 부면 끝이예요





다섯번째, 끓는 물을 붓는다.

용기에 표시된 선까지

물을 부어주세요!



여섯번째, 뚜껑 덮고 4분 기다린다.

뚜껑을 살포시 덮으시고

4분을 기다려야하니

노래 한 곡 들어주세요!




일곱번째, 맛있게 먹는다.

와우~

수제비 잘 익었구요.

수제비가 입에서 춤추는줄..

쫠깃쫠깃한 식감 예술입니다.


진짜 즉석식품 중

떡, 수제비 부분에서는

칠갑농산이 최고인 것 같아요.


국물은 김치수제비 느낌이예요

얼큰하면서 시원합니다!

중간중간 건더기 스프에 있던

새우도 만날 수 있습니다.




얼큰한 수제비를 좋아하신다면

매운맛 해물 수제비를!


시원한 국물 수제비를 좋아하신다면

홍두깨 해물 수제비를!

추천합니다!


초간단 조리법 ★★★★☆

제 입맛점수는 ★★★★★



블로그 이미지

Hi5Lab_Master

,