추운겨울엔

뜨끈한 오뎅국물이 생각나죠


그래서 오늘은!

CJ에서 출시한

삼호어묵

시원한 오뎅 한그릇

소개합니다.




오뎅 한그릇

아쉽게도 칼로리는

찾아 볼 수가없네요..


그러나 그뤠잇한것이

조리법이 너무 간단합니다.


포장을 살짝 뜯고

그대로 데우기만 하면 끝!

(이런거 너무 좋아)


그럼 바로 조리를

시작해보겠습니다.



첫번째, 비닐부분을 살짝 뜯는다.

오른쪽 모서리에

뜯는선까지 살짝만

톡하고 뜯어주세요.



두번째, 전자레인지로 조리한다.

700W에서 2분

1000W에서 1분간

돌리고 돌리고~해주세요!



세번째, 맛있게 먹는다.

오뎅이 종류별로 들어있고

오뎅 국물도

짜지않고 무엇보다

넉넉해서 좋았습니다.

 



+오뎅만 먹을 순 없다+

저는 오뎅한그릇과 함께



지난 번 소개해 드렸던!

칠갑농산의 존맛탱

매운 국물 떡볶이

(푸짐하고 쫄깃한 쌀떡 최고)




순대덕후인 저에게

필수템이 되어 버린

이마트 노브랜드 순대(1Kg)와

함께했습니다.



순대는 역시 떡볶이 국물에

찍어먹어야 제맛이예요.


매운 국물떡볶이 하나와

순대하나를 동시에

호로록 하면

정말 말.잇.못.


너무 맛있습니다.




오뎅 한그릇 소개하다가

산으로 가버렸..


오뎅한그릇도 맛있지만

오뎅 한그릇만 먹기보단

떡볶이와 순대가 함께하는것이

최고인 것 같습니다.


초간단 조리법 ★★★★★

제 입맛점수는 ★★★★★



블로그 이미지

Hi5Lab_Master

,