소화가 잘 안되는 날
별로 배가 고프지 않는 날
간단하게 한끼 해결하고 싶은 날
동원F&B에서 출시한
양반 참치죽
양반 참치죽은
165kcal입니다.
양반 참치죽의 조리법입니다.
조리 방법이 3가지나 됩니다.
1. 물에 7분간 데우기
2. 전자레인지에 조리하기
3. 데우지 않고 먹기
기호에 따라
선택하면 될 것 같습니다.
저는 전자레인지러버이기에
전자레인지에 조리하겠습니다.
자, 그럼 구성을 살펴보겠습니다.
뚜껑을 열어보니
간단한 즉석식품의 특징인
삼총사가 나왔습니다.
고소한 참기름
죽스프
스푼이 들어있네요.
자, 그럼 조리를 시작해보겠습니다.
첫번째, 캔 뚜껑을 연다.
난관 아닌 난관이죠.
손 조심하시고
캔 뚜껑을 개봉해주세요!
두번째, 전자레인지에 조리한다.
캔뚜껑을 개봉하셨다면
바로 전자레인지로 직행!
혹 차가워도 괜찮다하시면
위에서 말씀드렸던 조리방법
3.데우지 않고 먹기!
그래도 조금 따뜻하게 드시길 바래요.
세번째, 죽스프를 넣는다.
아.. 죽스프가 무슨 스프인줄 알았는데
김과 깨 였습니다!
네번째, 참기름을 넣는다.
죽의 핵심이죠.
참기름 쭉쭉 짜셔 다 넣어주세요.
다섯번째, 맛있게 먹는다.
동봉된 스푼으로
휘휘 저어서 호로록!
죽안에 참치는 물론이거니와
당근이랑 감자도 있어요~
사실 간단히 먹으려 선택했지만
너무 맛있어서..
금새 순삭해버렸으므로
전..두개는 먹어야 할 것 같아요.
초간단 조리법 ★★★★★
제 입맛점수는 ★★★★★
'Review > 여행' 카테고리의 다른 글
떡볶이는 역시 매운 국물 떡볶이 (2) | 2018.01.16 |
---|---|
혼자 있을 때, 피자가 먹고 싶다면 조각피자가 답이다! (0) | 2018.01.15 |
햇반 컵반 레드스파이시커리덮밥밥밥 (0) | 2018.01.07 |
햇반 컵반 황태국밥으로 해장하기 (0) | 2018.01.06 |
새해 맞이 사골 떡국먹고 한살 더 먹고... (0) | 2017.12.30 |