오늘은

화창하고 맑고 따뜻한

봄 날씨를 맞이하여

피크닉 준비를 해보았습니다.


이름하야

곰돌이 샌드위치 만들기



오늘 만들어볼

곰돌이 샌드위치

땅콩버터 샌드위치입니다!


재료로는

식빵

곰돌이 샌드위치 틀

한지 기름종이

스키피 땅콩버터(크리미)

준비했어요.



곰돌이 샌드위치

만드는 방법을 살펴볼게요.


식빵을 전자레인지에 살짝 데우고

식빵결은 가로결로

속재료 넣고

컷팅하면 완성!



첫번째, 식빵을 데운다.

식빵은 많이 데우면

질겨지더라구요

10초정도만 데우시면 될 것 같아요!


아, 저는

전자레인지에도 사용가능한

한지 기름종이 위에 식빵을 데웠습니다.



두번째, 땅콩버터를 바른다.

바르기가 조금 어렵..지만

열심히 발라줍니다.



세번째, 식빵으로 덮는다.





네번째, 곰돌이 틀로 누른다.

위치를 잘 맞춰주시고

꾹 눌러주세요!


가로결이 잘된다고해서

가로결 방향으로

컷팅했어요!



다섯번째, 식빵 모서리 부분을 분리한다.

틀 이외에 식빵 모서리는

분리해주세요.


컷팅이 잘 안되실땐

뒤집으셔서 손으로

마무리해주시면 됩니다.


모서리부분은

러스크 해드셔도 좋아요!

(이러고 전 그냥 먹음)



여섯번째, 맛있게 먹는다.

와.. 이 귀여운 것을

어찌 먹을 수 있어요!

(하지만 순삭해버렸다는...)


속재료는

땅콩버터

누텔라

뭐든 가능합니다.


원하시는 속재료를 넣으시고

귀여운 곰돌이와 함께

피크닉 고고하세요!



블로그 이미지

Hi5Lab_Master

,