오늘은
화창하고 맑고 따뜻한
봄 날씨를 맞이하여
피크닉 준비를 해보았습니다.
이름하야
곰돌이 샌드위치 만들기
오늘 만들어볼
곰돌이 샌드위치는
땅콩버터 샌드위치입니다!
재료로는
식빵
곰돌이 샌드위치 틀
한지 기름종이
스키피 땅콩버터(크리미)를
준비했어요.
곰돌이 샌드위치
만드는 방법을 살펴볼게요.
식빵을 전자레인지에 살짝 데우고
식빵결은 가로결로
속재료 넣고
컷팅하면 완성!
첫번째, 식빵을 데운다.
식빵은 많이 데우면
질겨지더라구요
10초정도만 데우시면 될 것 같아요!
아, 저는
전자레인지에도 사용가능한
한지 기름종이 위에 식빵을 데웠습니다.
두번째, 땅콩버터를 바른다.
바르기가 조금 어렵..지만
열심히 발라줍니다.
세번째, 식빵으로 덮는다.
네번째, 곰돌이 틀로 누른다.
위치를 잘 맞춰주시고
꾹 눌러주세요!
가로결이 잘된다고해서
가로결 방향으로
컷팅했어요!
다섯번째, 식빵 모서리 부분을 분리한다.
틀 이외에 식빵 모서리는
분리해주세요.
컷팅이 잘 안되실땐
뒤집으셔서 손으로
마무리해주시면 됩니다.
모서리부분은
러스크 해드셔도 좋아요!
(이러고 전 그냥 먹음)
여섯번째, 맛있게 먹는다.
와.. 이 귀여운 것을
어찌 먹을 수 있어요!
(하지만 순삭해버렸다는...)
속재료는
땅콩버터
누텔라
잼
뭐든 가능합니다.
원하시는 속재료를 넣으시고
귀여운 곰돌이와 함께
피크닉 고고하세요!
'Review > 여행' 카테고리의 다른 글
햇반 컵반 사골곰탕국밥 (0) | 2018.03.30 |
---|---|
폴란드 과자 콜리안 패밀리즌(familijne) 초코와플 (0) | 2018.03.21 |
젤리는 역시 하리보 프루티 부시 (0) | 2018.03.13 |
진한 춘장에 쫄깃함은 덤! 칠갑농산 통짜장 (0) | 2018.03.12 |
빙그래 오디맛 우유 (0) | 2018.03.10 |