칠갑농산에서 출시한

매운 국물 떡볶이에 이어

오늘은 칠갑농산에서 출시한

까르보나라 떡볶이를 소개합니다.


매운 국물 떡볶이가

진짜 진심 너무 맛있어서

까르보나라 떡볶이도

먹고 싶었습니다!


그러나

주변 마트에도

편의점에도

파는 곳이 없더라구요...


결국 인터넷 폭풍검색으로

칠갑농산 제품 공식 쇼핑몰

칠갑몰을 발견했습니다.

(이거 깨알정보입니다!)


그리고 드디어

까르보나라 구매완료!!




칠갑농산

까르보나라 떡볶이는?


우유, 식물성크림, 까망베르치즈의 조화

돼지고기, 양송이로 풍성한 크림소스

갖짠 우유로 만든 신선함

떡메로 친 쫄깃한 옛날 떡 제조방식 구현


와우 기대감 뿜뿜!



조리방법 초초초 간단

저 이런 조리법 완전 러버합니다.


뚜껑 반쯤 열고

떡, 소스 넣고

뚜껑덮고 전자레인지 돌리면 끝!


뜨거운 물도 필요없고

재료 넣고 전자레인지 땡!

완전 그뤠잇


그럼, 구성을 살펴볼까요?



먼저 뚜껑은 다 뜯지마시고

반만 열어주세요

(힘 조절 실패로 전 더 열었음;)



캬~

바로 이거죠!


초간단 조리의 대명사

삼총사 등장해 주셨습니다.


떡볶이

소스

포크 스푼


오랜만에

포크 스푼 만나봤습니다.


자ㅡ, 그럼 조리를 시작해보겠습니다.



첫번째, 떡을 넣는다.

떡 많아요! 그리고 쌀떡이예요.

매운 국물 떡볶이에서도

이미 인증된 쫄깃함이 느껴집니다.





두번째, 소스를 넣는다.

소스 넣으시고

용기를 살짝 톡톡 치시면

골고루 퍼져요!



세번째, 전자레인지로 조리한다.

뚜껑을 살포시 덮어주시구요.

700W 4분

1000W 3분 30초로

조리해주세요!



네번째, 맛있게 먹는다.

와.. 일단 전자레인지에서 꺼내시면

용기가 뜨거우니 손조심하세요!




뚜껑을 개봉하면 까르보나라 향이

확~ 느껴집니다!

포크 스푼으로 쓱쓱 비벼주시고

호로록 하면,

느끼하지도 않고 담백한것이

쫄깃한 떡이랑 만나가지고

손을 멈출수가 없게 합니다.

깨알 디테일로

버섯도 들어있다는거!


까르보나라 떡볶이는

아이들 간식으로도

간단한 한끼로도

좋을 거 같아요!


먹으면서 느낀것이

아... 떡이아니라

면이여도 좋을 것 같다는

생각이 들었습니다.


칠갑농산 떡이 워낙 맛있으니까

떡을 길고 얇게 해서 면같은 떡으로

까르보나라 파스타가되어

출시해도 좋을 것 같아요.


이것 역시 재구매 뿜뿜!


초간단 조리법 ★★★★★

제 입맛점수는 ★★★★★



블로그 이미지

Hi5Lab_Master

,