면이 얼마나 다를까?하는 호기심에

구매한 CJ의 정면승부

철판 볶음면을 소개합니다.


정면승부는

즉석식품 면인데..

냉장보관입니다!




면으로 승부한다는

비장함이 느껴집니다.

칼로리는 384Kcal입니다.



정면승부는

야채 육수로 반죽하고

고온스팀으로 쪄낸

면이라고 합니다.


음.. 그런데

살짝 번거로운

조리법이 등장했군요.


면이랑 건더기 넣고

물을 붓고

전자렌지 돌리고

물 버리고

소스 넣고 비비기


아무래도 면 때문이겠죠?


그럼, 구성을 살펴보겠습니다.



정면승부면

철판볶음면 건더기

철판볶음면 소스

가쓰오부시

고추기름


구성에서도

비장함이 느껴집니다.


자, 그럼 본격적으로

조리를 시작해보겠습니다.



첫번째, 면을 넣어주세요.

면 비주얼이 시선강탈

보기만해도 벌써

탱글함이 느껴져요!



두번째, 건더기를 넣는다.

오징어도 있는것 같네요.



세번째, 물을 붓는다.

따뜻한 물 준비해주시고

손 조심하시구

물선까지 부어주세요.



네번째, 전자레인지로 조리한다.

전자레인지 조리시에는

뚜껑은 없어야되요!




700W는 3분

1000W는 1분 30초~40초

살포시 돌려주세요.



다섯번째, 물을 제거해주세요.

뚜껑은 지금 등장합니다!

뚜껑을 살포시 씌우고

물을 버려주세요!



여섯번째, 소스를 넣어주세요.

소스가 액상소스같아요.

뭔가 면에 잘 스며들듯한 느낌!



일곱번째, 고추기름도 넣어주세요.

불향이 확나요.

매운거 잘 못드신다면

조금만 넣어주셔야할듯...



여덟번째, 가쓰오부시를 넣어주세요.

휴.. 이제 끝나갑니다!



아홉번째, 오른손 왼손으로 비벼주세요.

그리고 맛있게 호로록!




약간 특유의 탄맛?

불맛? 불향?이 느껴지는데요.

면은 정말 탱글탱글하고

맛은 매콤한것이 볶은 짬뽕과

유사합니다.


초간단 조리법 ★★★☆☆

제 입맛점수는 ★★★★★



블로그 이미지

Hi5Lab_Master

,