미리 먹는 떡국

1월 1일에도 또 먹을 떡국


2018년

새.해.맞.이


송학식품에서 출시한

즉석 사골떡국떡을 소개합니다.




먼저 포장케이스를 살펴봅시다.

국산쌀 97%라고 하는것을 보니,

즉석 사골떡국떡의 떡은 쌀떡인가봅니다.



옆면에는

항상 확인은 하지만

여전히 무엇인지는 잘모르는

재료 및 함량이 적혀있군요.



그리고 그 옆면에!

제일 중요한 조리법이 나와있네요.

떡국떡과 분말스프, 건더기스프를 넣고

뜨거운 물을 붓고 2분

또는

전자레인지에 조리하기


역시나 간단한 조리법입니다.


그렇다면

구성을 살펴보겠습니다.



메인인 떡국떡과

건더기스프, 조미분말스프

그리고 스푼이 들어있습니다.


자, 그럼 조리를 시작해볼까요?



첫번째, 떡국떡을 넣는다.

오오오

떡국은 역시 떡이 생명인데

일단, 떡이 많아요.

그뤠잇!



두번째, 조미 분말스프를 넣는다.

오 뭔가 알찬느낌입니다.

계란 지단에

김가루도 보입니다.



세번째, 건더기 스프를 넣는다.

보이십니까?!

더 알차졌습니다.



네번째, 뜨거운물을 넣는다.

용기 선에 맞춰서

뜨거운물을 넣어주세요.





다섯번째, 뚜껑을 살포시 덮는다.

여기서 두가지로 나뉘게되는데요.


①뚜껑을 덮으시고 2분만 기다리셔도 완성!


②뚜껑을 살짝 얹고 (꽉 덮지않는것이 포인트)

전자레인지에 1분30초 조리하면 완성!


조리방법은

기호에 맞춰서 선택하실 수 있습니다.


저는 전자레인지 러버이기에

전자레인지 조리방법으로 진행했습니다.



여섯번째, 전자레인지에 조리한다.

1분 30초정도 돌려주세요.



일곱번째, 맛있게 먹는다.

떡이 얇아서 살짝 아쉽지만

맛은 굿이예요. 굿굿굿!




새해 떡국과 함께

든든한 한 해 맞이하시기 바랍니다.


초간단 조리법 ★★★★☆

제 입맛점수는 ★★★★☆



블로그 이미지

Hi5Lab_Master

,