아..믿을 수 없지만

2017년이 하루밖에 남지않았네요.


연말분위기 뿜뿜

하기위해서


오늘은

롯데푸드에서 출시한

강레오의 쉐푸드 스파게티

까르보나라를 소개합니다.

(사실 그냥 먹고싶었던 거였음요.)




먼저 포장 케이스를 살펴보면,

엄지척하고 계신

강레오 쉐프님의 모습과 함께

까르보나라가 보입니다.



옆면을 보시면


"담백한 크림소스와 신선한 베이컨

양송이와 맛이 잘 어우러진

이태리 북부지방의 정통 스파게티"


라고 강레오의 쉐푸드 스파게티

까르보나라의 맛을

설명하고 있습니다.



반대쪽 옆면을 보시면

조리법이 나와있습니다.


용기에 면과 소스를 붓고

종이케이스를 덮고

전자레인지에 데우기!


정말 간단하죠.

완전 그뤠잇!



케이스 밑면에는

재료와 영양정보가 있습니다.

까르보나라는 403kcal이기에

간단하지만 든든한 한끼가

될 수 있을 것 같습니다.


여 .기. 서. 잠. 깐.

종이케이스는 전자레인지 가열시

필요하기 때문에 찢으시 거나 버리시면 안되요!



자, 그럼 구성을 살펴보겠습니다.

용기안에는 제일 먼저 소스가 보입니다.



용기의 비닐을 개봉하면

스타게티면

까르보나라 소스

스푼이 뿅!




자, 그럼 조리를 시작해보겠습니다.



첫번째, 면을 용기에 넣는다.


면이 살아있는것처럼

윤기가 장난 아닙니다.

누가 보면 벌써 익은건줄 알겠어요.



두번째, 까르보나라 소스를 넣는다.


면 넣고 소스 넣고!

이렇게 간단해도 되나 싶을정도로

조리법이 간단하네요.



세번째, 종이케이스로 덮는다.


전자레인지로 가기 전

살포시 덮어주세요.



네번째, 전자레인지로 조리한다.


1000W일 경우 1분 30초!

700W면 2분정도 하시면 될 것 같아요.



다섯번째, 종이케이스를 분리한다.


꾸떡꾸떡해보이는

까르보나라의 비주얼 보이시나요?



여섯번째, 맛있게 먹는다.


면과 소스를 포그로 쉐킷쉐킷!

두 말할 것 없이 호로록~


음..제 입맛 점수는요.




쉽게 설명하면

양송이 스프와 스파게티 면을

같이 먹는 느낌이었어요.

(살짝 면과 소스가 따로 노는 느낌..)


그러나 느끼하지 않기에

남녀노소 누구든

느끼한것을 잘 못 드셔도

간편하게 즐길 수 있을 듯 싶어요.


초간단 조리법 ★★★★★

제 입맛점수는 ★★★



블로그 이미지

Hi5Lab_Master

,