오늘은 뚜기뚜기

갓뚜기!

오뚜기에서 출시한

춘천닭갈비 덮밥

소개합니다.




2018 평창 동계올림픽대회

공식 즉석밥 서포터이기도 하네요.



춘천 닭갈비덮밥은 385kcal입니다.

거의 400kcal에 가까워서

든든한 한끼가 될 것같습니다.



조리방법은 간단합니다.

밥과 소스를 컵안에 넣고

전자레인지에 조리하기!



구성 역시 간단합니다.

스푼과 덮밥 소스가 끝!


자, 그럼 조리를 시작해보겠습니다.



첫번째, 오뚜기 컵밥을 점선까지만 개봉해주세요.



두번째, 전자레인지에 1분정도 조리합니다.


왜 조리법과 다르죠?

의문이 생기실 수 있을텐데요.


용기에 담긴 밥이

잘 분리가 되지않아서

터득하게된 일종의 노하우입니다 ^^



세번째, 밥을 컵안에 넣는다.


전자레인지에 조리된 밥을

컵안에 들어있던 스푼으로

분리시켜주시면 됩니다.

 



분리하면서 느낀건데요.

햇반은 좀 꼬들꼬들한 밥이라면

오뚜기는 수분이 많은 밥이었습니다.



네번째, 덮밥소스를 넣는다.


조리법에는 조리시 

소스가 튀길 수 있으니

소스를 먼저 넣고

밥을 넣는 것을 권장하고 있습니다.


그러나 덮개로 덮을거라서

상관없습니다!



다섯번째, 밥 용기로 덮어준다.


햇반 컵반과 조금 다른

조리 방법이었는데요.

랩이나 덮개를 씌워서

전자레인지에 조리를 하라고 나와있었습니다.


조리방법에

밥 용기로 덮어줘도 된다고 명시되어있기에

저는 사진과 같이 모자를 씌워줬습니다.



여섯번째, 전자레인지로 조리한다.


700W일 경우 2분이며

1000W일 경우 1분 30초 입니다.


W를 잘 모르실때에는

이미 밥은 따뜻하기때문에

1분 30초를 추천합니다.



일곱번째, 맛있게 먹는다.


춘천 닭갈비 덮밥의 맛은

일반적으로 맛보았던

닭갈비의 맛과 유사합니다.


닭갈비 국물에

밥을 비벼 먹는 느낌이랄까요.


다만, 닭고기가 조금

퍽퍽한 느낌이 들어서 아쉬웠습니다.




그래도 한끼 식사로

간단하게 닭갈비를 먹을 수 있다는 것에

그뤠잇!을 보냅니다.


초간단 조리법 ★★★★

제 입맛점수는 ★★★



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