소화가 잘 안되는 날

별로 배가 고프지 않는 날

간단하게 한끼 해결하고 싶은 날


동원F&B에서 출시한

양반 참치죽




양반 참치죽은

165kcal입니다.



양반 참치죽의 조리법입니다.

조리 방법이 3가지나 됩니다.


1. 물에 7분간 데우기

2. 전자레인지에 조리하기

3. 데우지 않고 먹기


기호에 따라

선택하면 될 것 같습니다.


저는 전자레인지러버이기에

전자레인지에 조리하겠습니다.


자, 그럼 구성을 살펴보겠습니다.



뚜껑을 열어보니

간단한 즉석식품의 특징인

삼총사가 나왔습니다.


고소한 참기름

죽스프

스푼이 들어있네요.


자, 그럼 조리를 시작해보겠습니다.



첫번째, 캔 뚜껑을 연다.

난관 아닌 난관이죠.

손 조심하시고

캔 뚜껑을 개봉해주세요!





두번째, 전자레인지에 조리한다.

캔뚜껑을 개봉하셨다면

바로 전자레인지로 직행!


혹 차가워도 괜찮다하시면

위에서 말씀드렸던 조리방법

3.데우지 않고 먹기!


그래도 조금 따뜻하게 드시길 바래요.



세번째, 죽스프를 넣는다.

아.. 죽스프가 무슨 스프인줄 알았는데

김과 깨 였습니다!



네번째, 참기름을 넣는다.

죽의 핵심이죠.

참기름 쭉쭉 짜셔 다 넣어주세요.



다섯번째, 맛있게 먹는다.

동봉된 스푼으로

휘휘 저어서 호로록!

죽안에 참치는 물론이거니와

당근이랑 감자도 있어요~




사실 간단히 먹으려 선택했지만

너무 맛있어서..

금새 순삭해버렸으므로

전..두개는 먹어야 할 것 같아요.



초간단 조리법 ★★★★★

제 입맛점수는 ★★★★★



블로그 이미지

Hi5Lab_Master

,