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주말엔 역시 늦잠이죠.

늦잠에 부은 얼굴은 덤이니..


오늘은 붓기제거에

효과도 짱이지만

비타민c도 있고

식이섬유도 풍부한!


호박죽을 소개합니다.




케이스도 호박느낌처럼

노랑노랑합니다.



이미지 처럼

호박죽에는

팥알이 쏙쏙 박혀있습니다.



호박죽은

165kcal랍니다.


양반죽은 전체적으로

자극적이지 않고

양도 적당하고

무엇보다

칼로리도 낮아서 좋아요!


조리방법은 역시 3가지 입니다.

1. 끓는 물에 데우기

2. 전자레인지에 조리하기

3. 그냥 먹기

(언제봐도 그냥 먹기 그뤠잇!)



뚜껑을 여시면

요렇게 스푼이 뙇!

들어있습니다.


자, 그럼 조리를 시작해보겠습니다.



첫번째, 알류미늄 뚜껑을 개봉한다.

손 조심은 필수!


지난번에 그냥 먹었더니

너무 차가워서..

따뜻하게 먹기위해

2번 전자레인지에 조리하기

선택했습니다.

(개봉하고 바로 드셔도 됩니다.)



두번째, 전자레인지에 조리한다.

700W에서 1분 30초

1000W에서 1분 10초 조리해주세요!


양반죽을 자주 먹다보니

팁이 하나 생겼습니다.




죽이 골고루 안 데워지기에

전 1분정도 데우고

스푼으로 휘휘 저어준 뒤

1분 더 데워서 먹어요.

(참고가 되셨으면..)



세번째, 맛있게 먹는다.

호박죽 안에

숨어있는 팥알을 찾으며

맛있게 호로록~


건강한 맛이라

그뤠잇!

붓기가 빠지는 느낌이라

그뤠잇!




호박죽 맛은 리얼 호박에

가깝다고 보시면 됩니다.


초간단 조리법 ★★★★★

제 입맛점수는 ★★★★★



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