까치까치 설날은
어저께고요
우리우리 설날은 오늘이래요
모두 모두
새해 복 많이 받으세요!
설날기념으로
칠갑농산에서 출시한
똑쌀 떡국을 소개합니다.
똑쌀 떡국은
뜨거운 물만 부어
바로 먹을 수 있어요!
구성을 살펴볼까요?
간단조리의 대명사
삼총사 나왔습니다.
똑쌀 떡국 떡
스프
스푼
간단하죠?!
그럼, 조리를 시작해보겠습니다.
첫번째, 떡을 넣는다.
칠갑농산 떡이라그런지
보기만해도 쫄깃해보이네요.
두번째, 스프를 넣는다.
스프만 있는게 아니고
고명도 함께 있습니다.
세번째, 물을 붓는다.
뜨거운 물을
접힌 선까지 부어주세요!
네번째, 뚜껑을 덮는다.
뚜껑을 살포시 덮은 뒤
약 3분만 기다려주세요.
다섯번째, 맛있게 먹는다.
사골 국물이라 안 어울릴 줄 알았는데
국물 맛이 자극적이지 않고
맛있어요!
떡은 역시나 쫄깃합니다!
떡국 추천에
왜 똑쌀떡국이 자주 보였는지
알 수 있었습니다.
초간단 조리법 ★★★★★
제 입맛점수는 ★★★★★
'Review > 여행' 카테고리의 다른 글
매콤달콤한 칠갑농산 쫄면떡볶이 (0) | 2018.02.21 |
---|---|
간편하고 맛있는 고메 함박스테이크 (0) | 2018.02.17 |
국물이 시원한 칠갑농산 홍두깨 해물수제비 (0) | 2018.02.14 |
간편하고 맛있다, 양반 밤단팥죽(feat.달달함) (2) | 2018.02.12 |
[겨울한정] 리미티드에디션 군고구마 카스타드와 마가렛트, 군밤 몽쉘 (0) | 2018.02.11 |